Искусство Китая

Николас Горецкий
Прославлены китайские картины,
Какой прекрасный виден мир.
Парит повсюду мысль Дао,
Сакральный смысл в них сокрыт.

Цветы и птицы, как мотив,
Там благородство - эксклюзив.
Где созидает Небо-Тянь,
Представлены у них как инь и янь.

Повсюду сила созидания,
Великий Дао - путь познания.
Всеобщий мировой Закон
Устами Неба привнесён.

Природа - вот что велико,
К ней человеку далеко.
Держи ты ум свой на узде,
И будет истина близка к тебе.