Материнское горе

Вероника Невзорова
Рыдала матери душа
без слёз рыдала.....
Невидимые слёзы на лице
ладонью женщина стирала.

Боялась сын увидит их
и засмеётся смехом злым.
Извергнет злобу и сарказм
на страх её,что был немым.

Уже так краток путь её...
она не просит благ.
Но выросший детёныш вдруг,
словно чужой  стал  враг.

Она не может лечь и встать
хотя себе сама  владыка..
Не может мать слово сказать
ей сын ответит зло и дико....

Всё чаще разум зол и пьян ...
 виновных ищет в своей жизни.
Но рядом мать и в ней  "изьян".....
ведь он так ждёт дня, её тризны.

Замкнулся круг....немая горечь
стучится жилкой у виска.
Так много пережито было горя,
но мать не отреклась,сына спасла.

От голода,болезней,бед....
её ладони пестовали сына.
Теперь на склоне своих лет
в молитве плачется безвинно

А выхода у матери и нет
ещё здорова....разум есть и честь
И прожила б наверно много лет,
хоть ран в душе её не счесть......

Беззвучная молитва на устах:
Прости и сохрани его в веках -