С. Журавлевой

Ингрид Кирштайн
Журавли на прощанье курлычат,
Оставляя дворы и колы,
Покоряя сноровкою птичьей
В синем небе разметить углы.

Куркулями прокуренных судеб
Мы, кряхтя, прожигаем тоску.
Голубая каемка на блюде,
И над ней голосок к голоску.

С синей примесью неба живее
в журавлином колодце вода.
Журавинка, безвыходно млея,
муравьиного просит труда.

Раскурлыкаться, вдаль улетая,
ускоряя размашистый шаг,
зажуримся. Пора золотая
вожделенной синицы в руках.