Какой для внука вижу образ

Олег Парабин
Какой для внука вижу образ:
Познаний ищущий в себе,
А не смартфон и детский возглас,
Тот круг из комплексов в судьбе...

В делах свободной нет минуты,
Походка, собранность ума,
Походы, новые маршруты,
Ресурс для жизни весь сполна...

Пускай гоняет мяч футбольный,
В неделю учит два стиха,
А вирус целью недовольный,
Начнёт, как бедствие стихать...

Откроет двери школа знаньям,
Онлайн забудут навсегда,
Накал душевным испытаньям,
Не повторится никогда...