Рябиновые гроздья

Нелен Любовь
Все деревья снова в серебре
И сияют в темном небе звезды,
А когда погаснут на заре,
Вспыхнут вновь рябиновые гроздья.

Манят нас и даль и высота,
Не страшны природные угрозы.
В путь зовут любовь и красота,
А домой рябиновые гроздья.

Где-то созревает ананас,
Ливневым дождем хмелеют грозы,
А в России согревают нас
На снегу рябиновые гроздья.

За разлуку сердце не кори,
Возвращусь,  не прошеною гостьей,
Лишь когда на ветках снегири
Оборвут рябиновые гроздья.