Метафорический глинтвейн

Райля Ганиева
Этот напиток, бударажащий не тело,
А душу согревающий внутри...
Он будет дерзко, трепетно и смело
Все чувства обострять на раз, два, три!

В нём капелька свободы абсолютной
И аромат предпразничных забав,
Немного имбиря и мёд с корицей,
И вдохновение - основа всех основ!

Отмерим счастья, радости, улыбок
И сдобрим дюжиной красивых, нежных слов...
Добавим терпкость цитрусовых ноток
И самых сладких предрассветных снов!

По вкусу - специй пылкости и страсти,
Можно помягче, можно поострей,
Напиток сбережёт от всех ненастий
И день любой с ним чуточку светлей!

Употреблять - когда в душе ненастье,
Когда вдруг потеряли цель в пути;
Себя почувствуете целым, а не частью,
И вспомните забытые мечты!

(Декабрь 2021)