Объединяться!

Яков Быль
Пора быть там, где слово - дело,
Где цель* разумна, та, что ждёт.
Стремиться, чтобы сердце пело,
Душа готовила полёт.

Мечтать без дела очень трудно,
Слова без правды только злы.
Лишь с справедливостью разумно,
Где честь и совесть без вины.

Пусть каждый сможет осознать,
Пусть каждый любит свою мать.
Тогда и можно побеждать,
Тогда и есть, что защищать.

Таких немного, но честны,
С такими только по пути.
Как без любви, где дух вражды?
Лишь только с добротой плоды.

Где искренность, душа, серьёзность,
Осознанность и просто гордость.
Прощай гордыня, с нею подлость,
Коварство, и конечно пошлость.

Понять бы чья любовь сильней,
Но Родина всего милей.
Она в беде, что стало с ней?
Бежит ручей среди камней.

Из боли он, обид, нужды,
Бездушия и суеты.
И что с таким от доброты?
С таким стоим все у черты.

Ещё немного, и всем гибель.
Кто нас спасёт, кто всё предвидит?
Единство, где умов обитель,
Где разум правду с светом видит.

Давайте же объединяться,
И стар, и млад, - всем тут стараться!
Учиться, думать, развиваться,
Чтоб с общим духом возрождаться.

Для созидания дела,
Для воплощения мечта.
Для молодости ширь и свет,
А седине - плодов ответ.

Молодость, молодость, молодость,
Беззаботное время любви.
Вдохновение, поиски, шалости,
И мечты, и в миры корабли…

Яков Быль 16.12.2021

***

*Цель – Свагар (создание и воплощение абсолютной гармонии или строительство Рая на земле в бесконечности). СВА – небеса, ГА - движение, РА – свет.