Приветствие от Деда Мороза хорошим людям

Unit
Быть полезным бесполезно, в этом смысла ни на рубль
Я любезно кану в бездну за рублём в любую глубь

Я, хоть жаден и всеяден, помогаю и врагу
Кем то за день день украден, канул в ночь и ни гугу

Не блажите, расскажите, взор ваш грустен отчего
По мордасам ... ловеласам дать готовы ль, коль чего?

Стойте, часом, по мордасам не пришлось ли вам огресть?
... ловеласом ... ловеласа называя, как он есть?

Впрочем, очень наворочен современный ... ловелас
Точен, прочен, не задрочен, как в ЕС, так и у нас

Прекращаю, всех прощаю, продолжаю поздравлять
Ощущая, что смущаю дураков, ядрёна мать

Булкой с чаем угощаю, даже спорить с дураком
Обещаю вам, вещая самым нежным языком

А не вы ли волком выли на несчастных бедолаг
не грубы ли с ними были, не жалели ль всяких благ

Я учёный, я верчёный, всё я видел, всё познал
Крест злачённый, хрен мочёный покупаю за безнал

Но в ученье исключенье есть для вас, мои друзья
В заключенье приключенья вас, друзья, бросать нельзя!

Дам читакам булку с маком, … ловеласам дам совет
Пусть стоят во мраке раком, а для нас - да будет свет!