Авось

Дмитрий Орлов 7
  У нас дела неважны,
Наверно, так себе...
  Но мы, как нам не сложно,
Бредём, почти во сне.
  Перебираем ноги,
Не смотрим, так идём,
  Немножечко тревожно,
Как будто, кого ждём.
  Она всё не приходит,
Она того, авось...
  Сама себя изводит,
Мотает жизнь на ось.
  И так, кому насчитано,
Кому чего покладено,
  Несём куда указано
Немым поводырём.
  И хорошо, что днём,
При солнечном, при свете,
  Одни на всей планете,
За всё всегда в ответе,
  Не на коне, с конём
Идём себе, идём.