Как и всё, что когда-то любил...

Юрий Тригубенко
                По прогнозу на Украину надвигаются морозы и снег …

Для начала пусть выпадет снег,
А потом уже будут морозы!
Что ни день, то прогноз - сущий смех!
Не Зима, а гримасы и позы!

Нашу Зиму давно не люблю!
Только слякоть и грязь по колено.
Хорошо, что я печь не топлю.
А когда-то трещало полено!

Детство с печкой ещё не забыл!
И с буржуйкой, нас гревшей в квартире,
От которой волною шёл пыл…
Лишь три года, как жили мы в мире!

Каково это было тогда?
Только взрослым сумею понять я!
Стали прошлым все эти года.
Поколенья сменились, понятья!

И погода сменилась с тех пор!
Затяжные, морозные зимы,
Засыпавшие снегом наш двор,
В моей памяти неистребимы,

Как и всё, что когда-то любил,
Дорогие душе моей люди!
Счастье было! Его я испил!
Может быть, оно всё ещё будет!


16.12.2021 г.
Фото из Ин-та.