Красавица лиса

Татьяна Петлева
Ах, красавица лиса!
В пышной шубке золотой.
Ярко-жёлтые глаза,
Хвост пушистый и густой.
 
Ты охотишься на птиц,
Зайцев, мышек и ежат.
Но собаки на лисиц
Лают, дом наш сторожат.
 
На изящных лапках ты
Убегай от них скорей!
Королева красоты
Тундры, леса и степей.