Попытка хокку 2. начитавшисьбасё

Августа Миклашевская
Печали, которых не вспомню,
Метелью несёт по лугам.
И луне я бываю ровней,
Особенно, по ночам.

Дом под дождём Макондо
По самую крышу - наг.
Корабль плывет свободно,
Если горит маяк.

Крылья сжимает ветер
Улитки хребет натружен.
И рвутся земные сети
По тёплым от грязи лужам.

Трещины пыльных истин
Оливковым маслом нежат.
Ван Гог омывает кисти
В чёрном покрове снежном.

Бьёт колокол мимо душ
Малюют на стенах время.
Не мною любимый муж
В парке шарфом алеет.

Тугой петлёй обвита
На наледи стекла.
И тень моя размыта
На дне его молока.
15.12.21.