Бывают дни прозрачно-голубые

Алена Малецкая
Бывают дни прозрачно-голубые,
за ними золотые вечера...
В такие дни и мы с тобой другие:
не гложет нас зыбучая хандра.

Большой Монетной тихие проулки...
Здесь транпорт припаркован, вот фонарь,
залитый светом.
 - Что за цель прогулки?
- Пройти по этим улочкам как встарь...

В студентках девяностыми годами
Кровь с молоком, и с булкою кисель...
А счастие витало между нами.
И вот оно опять: отсель - досель.

Сменяются одежды и застройка.
Подсветка выделяет миражи.
А в общежитии с названием русским "Тройка"
по коридору двигается жизнь.

Студентки медицинского покроя! 
Читальный зал их вряд ли удивит,
Когда томов залистанных откроет
Истерзанный и пожелтевший вид.

На кафедре сегодня пересдача.
На твердую четверку надо знать.
Не сдал опять? Какая незадача.
Им наша Таня - как Тереза-мать.

А тут надменно пожелтели листья,
и опадают, и кружат над нами.
А у тебя прическа рыже-лисья
и взгляд, как-будто ты сдала экзамен.