Осень

Александр Сизов 6
Ярким пламенем горят леса,
Осень на дворе сменила лето.
Все реже в небе птичьи голоса,
Не нашел я верного ответа.

На вопрос из  детства: отчего же,
Осенью так сладок дым костра?
На болезнь все это не похоже,
Только лето вышло со двора.

Но осенью немало развлечений,
Можно, например, пойти в поход.
Чудных лицезреть изображений,
И уйти подальше от невзгод.