Covid гуляет по планете

Аркадий Абрамович
COVID гуляет по Планете,
За что наказывает нас,
Зачем обрёк на муки эти,
Природе отдал кто приказ?
COVID вгоняет нас в расходы,
Пощады от него не жди,
Перчатки, маски, QR - коды,
Что ждёт нас, люди, впереди?
Блюдём мы меры для отмазки,
Но тот COVID видал в гробу,
Я износил четыре маски,
Так можно вылететь в трубу.

Павел Андреевич Федотов. "Все холера виновата! ". Бумага, акварель. 1848. Русский музей