С миру по нитке, а где же кафтан?

Игорь Белкин Странные Вещи
С миру по нитке, а где же кафтан?
Ах, неужели я вновь полупьян
и надеваю хламиду не ту,
впав в малоумственную простоту?
Может, упиться до святочных риз,
лёжа смотреть в небеса, а не вниз,
где убаюканный древний пророк
спит, не бичуя ни страсть, ни порок??

С миру по нитке, но только не мне,
я, как всегда, остаюсь в стороне,
ибо всю пряжу сгребает другой,
не оставляя Руси ничего.
Впрочем, неведенье зла – не порок,
трезвость ума – не святой огонёк,
корочку хлеба сжевал и живи,
радуйся хоть мало-мальской любви!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»