Вытираю пыль в серванте...

Таня Станчиц
Скоро, скоро Новый год!
Вытираю пыль в серванте...
Нет, не плачу я, отстаньте!..
Чашки и бокалы... Вот -

ваза синего стекла.
И графин из Казахстана...
Как его любила мама!..
Любовалась, берегла...

Белый заяц... Белый кот...
Ах, его дарили дочке!
Той девчонке-одиночке,
что напрасно папу ждёт...

Блюдца с парой чашек здесь -
маме с папой к Дню Победы.
Где вы, подвиги и беды?!
Слёзы, радости - не счесть...

Оленёнок-малышок -
папиной жены подарок...

Новый год горчит, как старый.
Но пока что - невдомёк...

*************************

О 15 декабря - 16.12.2021
Если честно, то плачу. Вот такенными слезами...