Потратить жизнь

Людмила Желнова
Потратить жизнь, по-правде, так легко.
Вначале просто жить, дышать, резвиться
И,не заглядывая далеко,
Беспечно перелистывать страницы,

И кажется, что время не у дел.
Оно идёт, тебя не задевая,
Но наведен оптический прицел
И как-нибудь душистым утром мая

Ты, пригубив весеннего вина,
И наслаждаясь соловьиной третью,
Прозреешь: не так просто седина,
Воскликнешь - нет! Но ты уже подстрелен.

И вдох глубокий резвость не вернёт,
Мечты не унесут за птичьей статей,
И ветерок, ласкаясь,  не прильнёт,
А пролетит, тебя не задевая.