Когда-нибудь...

Александр Шталкин
Мы все когда-нибудь уйдём!
Распятым не грозит бессмертье,
Ведь к пустоте привычен дом
И, пережившие столетья,
Мы вместе с духами слетим,
И зашуршим в трубе каминной...
Иллюзии снующий дым
Накроет снежною периной
Приют на целый скорбный век...
Усохли от тоски чернила
И дерзновенный человек
Уверенный, что в знании сила
Сложил "вигвам" у очага...
Страдальцу гении* помогут,
И вверх потянется строка,
Смывая время, словно копоть!


* Гении(Греч.) - мифологические духи домашнего очага