Загадки от Тимы

Сергей Павлов 13
Что за зверь такой большой,
Ходит в шубе меховой,
Любит кушать землянику,
И малину, и клубнику,
Ну а больше всего мёд,
Даже пчёлы не в расчёт?
                (Медведь)

Кто в болотах на кувшинках,
Каждый день на вечеринках,
Выступают как певицы,
Сплошь зелёные сестрицы,
А в их песенках слова,
Одни только ква, ква, ква?
                (Лягушки)

Это что такой за зверь,
Отгадай-ка ты теперь,
Летом серый, зимой белый,
И ушастый, и не смелый,
Ест капусту и морковку,
И в прыжках обрел сноровку?
                (Заяц)

Кто на ветке там сидит,
Свысока на всех глядит,
Сама рыжая такая,
В дупле дом и кладовая,
Летом по лесу гуляет
И запасы пополняет,
А запасы для зимы,
Сплошь орехи и грибы?
                (Белка)