Знание

Анастасия Авис 23
Я знаю сон 
без сновидений,
знаю, что 
ничто не может
всколыхнуть
немую гладь. 
Я знаю сон 
без сновидений –
глубоко, 
темно, межзвёздно, 
запредельно 
пасть
и не подняться. 
Я теперь – никто. 
Я знаю:
сон без сновидений –
я. 
И в зеркалах
всегда моё 
лицо, 
и зеркала –
одно и то же 
"Я".
Я знаю свет, 
что источает 
суть. 
Я знаю сердцем
безусловный 
свет. 
Я знаю, что 
меня, как прежде, 
нет. 
Любовь и свет –
они не знают 
"я".
ЦеннА ли жизнь, 
ценнА ли смерть 
моя? 
Всё это – сон, 
всё – вечный свет, 
одна любовь. 
Но я смеюсь, 
смеюсь совсем 
как я… 
Да будет жизнь, 
да будет смерть, 
да будет кровь! 
И дышит Вечность
на исходе 
дня.