Ты на помощь придешь

Юлия Мельник
*     *    *
Ты на помощь придешь…Через будней косые ступени
Перепрыгнешь легко. Через ветер и гулы машин
Переступишь ,смеясь. И одно из простых воскресений
Воскресит все, что умерло там, в закоулках души.

Там, где осень макала перо в непролазную слякоть,
Ты отыщешь листок, разукрашенный светлой охрой.
Там, где город пугал немотой, где хотелось заплакать,
Ты подаришь мне дерево с теплой, шершавой корой.

Там, где дым целовал нас по-рыбьи губами пустыми,
Там, где ссорились дети, каштаны деля меж собой,
Ты расскажешь о чудной стране, что лежит за пустыней,
И тихонько вздохнешь, что открыта она не тобой.