Бурная река

Вовчик Проскурин
Наша жизнь словно речка течет,
Есть в ней отмели, есть водопады.
По порогам вдруг нас понесет,
Но пройдем мы все эти каскады.

На равнине спокойна она.
Тишиной можно всласть насладится.
Так бывает увы не всегда,
В краткий миг может все измениться.

Поток бурный с собой заберет.
Вокруг скалы, одни лишь  утесы.
В водовороте голова кругом идет.
Как тут выжить всплывают вопросы.

Но не знает преграды река.
С детства помним: вода точит камень.
Жизнь пробьет себе выход всегда,
Чтоб найти свою тихую гавань.

  ©  В.П.     15.12.2021           22:15