Окна

Юлия Мельник
Окна
Засмеялись ладони – им вспомнилась дерзость снежинок,
Краткий холод на пальцах и скользкая поступь воды.

И приблизилась ночь. И чужое окно затужило
Ярким желтым у самого края бесцветной звезды.

А другое – в заботах, совсем как медовые соты.
Там, должно быть, поспешные тени по стенам снуют.

А вот эти, на пятом, шелками тончайшей работы
Улетают под крыши. И крыши тихонько поют.

На четвертом – запекшимся воском обиды темнеют.

На втором – первых детских ошибок беспечный «авось»…

А мое…Я окон напротив спросить не умею,
А самой не понять, как бы долго смотреть не пришлось

2000