Растаявший снег

Юлия Мельник
Растаявший снег
До подъезда опять провожал меня тающий снег –
Лепта дальнего облака в южное наше ненастье.
Кто поймал его первым – конечно, подумал о счастье.
Так домой и унес – как от сотни невзгод уберег.

Быстро таял в прихожей, потом раскисал тяжело
На ветвях, забивался испуганно в сердце скворешен.
Кто поймал его первым, наверное, был безутешен,
Он не знал : нашей хрупкой зиме никогда не везло

На снега. А снежинки всю ночь пробивались в окно
И медведицы теплым сиянием щурились с неба.
Под глазами круги – вот и все, что осталось от снега
Да расходятся лужи кругами – под птичьим крылом.

2000