Зима кружевами богата

Куклина Наталья
Зима кружевами богата,
Одеты леса серебром.
Раскинувшись в небе крылато,
Повисло большое гало!

 В кристалликах льда преломляет
Морозное небо лучи.
Пять солнц над землею сияют
Волшебным крестом золотым!

Над снежным безбрежным простором
Звучит гимн царице Зиме!
Ее кружева и узоры
Видны на замерзшем окне.

Бриллиантовых веточек нити
Сплетаются в чудный букет,
И сколько на них ни глядите,
Узоров похожих  здесь нет!

А снегири на рябине,
Как алые маки горят,
На белоснежной картине
Красив их парадный наряд!

Я к ним за околицу выйду
И до земли поклонюсь.
От сердца скажу я :"Спасибо!
Как сказочна ты и красива,
Чудесная, снежная Русь!"

http://stihi.ru/2021/12/16/3371