Зимняя оттепель

Юлия Мельник
Зимняя оттепель
Прозрачными клювами аистов свесились крыши.
И с каждого клюва – на землю стекает вода.
А музы болеют ангиной. Их голос все тише.
И строки поэтам диктует уже хрипота.
Не выдохнуть музам их прежнего легкого звона.
И кошек озябших качают они на груди.
И видят как в небе летит, словно вечность, ворона,
И солнце усталое следом за нею летит.
И бьется сомнение в их королевских прожилках,
Но все же находят отвагу они и тогда
Ночами сдувают с нахохленных елей снежинки.
И бьют каблучками по хворосту первого льда.

2.12.98