ГрамотЕи мы все и в науке

Геннадий Пушмин
ГрамотЕи мы все и в науке,    
и в политике шарим давно.      
Вот убей не пойму,
что за штука
со страной приключилась
складнО.
Был когда – то союз нерушимый,
мы верой и правдой служили ему,
но как оказалось
«крушимый».
Сам себе объяснить не могу.
Может быть, скажут люди:
- ты глуп и упрям,
это тебе борщ на блюде…

А люди?
Что люди!
Они шли  по пятам.