Ничего там нет

Владимир Александрович Аристов
Ровно восемь секунд, чтобы понять,
Сорок пять секунд, чтоб влюбиться!
А потом давай тормоза включать,
Чтоб в конце концов ошибиться.

Почему мы не верим себе опять?
Всё предрешено наверху,
Что ещё мы хотим понять?
Встретить стужу на рыбьем меху?

У меня от тебя мелкая дрожь,
Сердце бьётся, как из-за такта,
Но когда нужда, ты опять отойдёшь,
И внезапно, больно, де-факто.

Я опять закроюсь в свой панцирь - дом,
И зароюсь в рифмы своих обид.
В них потухнет взгляд, стану стариком,
И уход мой не огорчит.

Я ведь там бывал, ничего там нет,
Только чёрная пелена,
Без меня пройдёт этот мой банкет,
Если только вдруг, не проснусь от сна.