Освободитесь от крамольных мыслей...

Игорь Нурутдинов
Никто у нас к элите не причислен,
и всё давно известно наперёд.
Освободитесь от крамольных мыслей,
не то всё это просто вас убьёт.

Теперь какое к чёрту вольнодумство? –
в почёте лишь молчание ягнят.
Любить подонков – вот оно искусство,
которому нас обучить хотят.

Вся правда – грязь, кому такое мило? –
из-за неё лишь беды тут и там.
В руках у сатаны дымит кадило,
распространяя скверны фимиам.

Мы задыхаемся, но всё же дышим,
к свободе рвёмся из последних сил,
взывая попусту к тому, Кто Свыше,
но видно Он ещё нас не простил.

Встать поперёк – всегда себе дороже,
да, в одиночку стену не пробьёшь.
Вот потому всегда среди безбожья
всем заправляет «праведная ложь»…

7 июля 2021 год.