Вся жизнь, как первый и последний раз...

Игорь Нурутдинов
Изломанная линия судьбы –
без сантиментов и без направлений,
и счастья просто так не раздобыть,
друзей ушедших вряд ли кто заменит.

Вся жизнь, как первый и последний раз,
не исключает право на ошибки.
За каждый промах нам Господь воздаст –
кому слезу в подобие улыбки,

кому похлестче, что и не вздохнуть,
а только задыхаться от бессилья,
пытаясь заново пройти свой путь,
влача, как груз, поломанные крылья.

И не найти средь грешников святых.
Мы зачастую лишь рабы иллюзий,
привыкшие валить всё на других,
но что поделать? – мы простые люди…

************************
Скажу вам так – у проигравших в битве
нельзя отнять надежду на успех.
Чем больше время отдано молитве,
тем меньше времени на грех…

15 июля 2021 год.