Грозные санкции

Виктор Косолаповский
Профсоюзы Гондураса, подтянув свои штаны,
санкции ввели на Штаты, сделав больно для страны.
Ждёт теперь американцев в экономике провал,
и в политике всемирной наступил большой накал:
Шум и гам в Евросоюзе – гондурасцев костерят,
а в секретном Пентагоне даже слышен русский мат.
Ожидая с Гваделупа в ближних водах корабли,
президент страны великой вздумал смыться на Бали.
Да ещё, опять некстати, весь китайский профсоюз
перекрыл поставки риса, в скла́дах заморозив груз...
Быстро САММИТ в круг собрали, чтобы выразить протест,
председатель Фондерляйна всем сказала: "Нам писец!
Риса нет и газа тоже, а на улице зима,
в общем, наша перспектива – это евроколыма..."
Эту новость с Гондураса, поддержал арабский мир,
а начальник из России раздавал в фойе зефир.

Все на конкурс:
http://stihi.ru/2021/12/15/4476