Воробушек мой одинокий

Владимир44
Воробушек мой одинокий,
что ищешь в зелёной траве
под куполом стёкол, — высоким,
где всюду искусственный свет.
Не верится мне, что свободен,
ты так же, дружочек, как я,
воруешь у жизни в природе
минуты, что вечность хранят.
И крошки любви собираешь,
и даришь кому-то рассвет,
но горя земного не знаешь,
а к радости времени нет.
Но только в искусственном мире,
где грусти зелёный газон,
тебя полюбил я, впервые,
как самый счастливый мой сон.