Сиза

Майя Расказова
Сизе досталось странное тело
Оно непослушное и делало что хотело.
На ночь руки и ноги снимало,
Нечем было подтянуть одеяло.
Проблемой было сходить в туалет.
А волосы сами меняли цвет.
Бывало и кожа становилась синей
И Сиза сидела неделю в квартире.
Особенно мучило то,что нечем было чесаться.
Руки и ноги отказывались ночью подчиняться.
Лежали две ноги и две руки на столике,
Сизино тело лежало безвольное.
Бревном ее туловища лежало.
И Сиза терпеливо ждала.
Хотя тело болело,стонало.
Было невмоготу не мочь перевернуться.
Ничего не взять,ни до чего не дотянуться.
И только рано утром конечности к ней возвращались,
И не очень охотно,но ей подчинялись.
Это свойство ей передалось от мамы ,
А изменение цвета кожи и волос от папы.
Сиза ломала голову, как ее родители сошлись?
В этом огромном мире
Как два диковинных индивида нашлись?
Сиза и мечтать не смела о любви.
С таким телом мужчину попробуй удержи!
Это ненормально-спать без рук и без ног.
Но господь для нее сюрприз приберег.
Однажды Сиза вышла на прогулку попозже,
И увидела мужчину с зелёным цветом кожи.
Он сидя, спал на скамейке,
А рядом бегали белки.
Они его совсем не боялись,
А Сиза, глядя на него, умилялась.
Вот он! Зелёный,необычный,
Он ее родной и симпатичный.
Может он ещё чем-то, на других непохож?
Сиза нашла жениха,
И прошептала:-Дорогая,ты в одиночестве не  умрёшь!