Открытие юного энтомолога

Гузэль Ханисламова
Вчера я жука повстречал,
Долго-долго за ним наблюдал.
По-моему, странно устроен жук:
Четыре крыла и лапок шесть штук.
И меня озадачил всерьез
Важный научный вопрос:
Ну, как это жук узнает
Какую из лапок ставить вперед?
Какую потом поднять?
Как остальные чередовать?

Я догадался!
Чтоб бегать ловко,
Жуку не нужны кроссовки.
Поможет не путать лапки в пути,
Всего-то… уменье считать до шести!


Фото Р.Кабировой