ЭТОТ ЗВОН...

Олег Лобов 77
                ***





Старых писем колокольный звон, -
Даже если к ним не прикасаться,
Настигает с четырёх сторон,
Чтоб в душе ТРЕВОГОЮ остаться...

От него в пустыню не уйти, -
На вершине снежной не укрыться...
- Даже если в печке их спалить,
И водою МЁРТВОЮ умыться.

Он настигнет... И заставит ждать
Чуда, что зовётся просто: «ВСТРЕЧА»...
Нет! – Не перестану я хромать
Той душой, что ИМИ искалечен.

Взгляд Иуды – горькое «прости!»
- Ты с другой мне счастья пожелала...
Взгляд Петра – мой жалкий взгляд в горсти, -
Брошенный тебе во след с причала.

В нём горел, ещё горел огонь.
- Ты играла роль глухонемого...
В пропасть жизни рухнула ладонь,
Чтоб явилось чудо, - ЭТО слово...

Пусть не знал об этом я тогда:
- Даже буря нам сулит затишье.
Не уносят боль души года, -
ЭТОТ звон
                ВОВЕК
                не станет тише...





                1992_03-12
                Гор. Грозный
                23 ч. – 16 мин...