Простой человеческий ГОСТ

Милисса Нейронова
Когда в судьбе совсем не просто,
А за окном всегда метель,
"Простого человеческого" ГОСТа,
Нет силы соблюдать совсем.
Поддержки - нет и ты один,
Сам себе ты властелин...

Как глупо верить в этот вздор.
По ГОСТу за такое на костер.
Ведь по нему мы все равны,
Как на линейке стройным рядом.
Все до ужаса правы,
Хотя творим мы много всякого бедлама.

Любви мы ищем по нему же.
Впадая в бездну мрака.
Но вот проблема то - по ГОСТу,
Совпадения критерий - ноль.
О чем тут может быть наш разговор?
Так от людей нас отстраняют и волю "правильности" вправляют.

По ГОСТу жить конечно проще.
Не нужно думать о былом.
Но точно ли мы хотим так просто,
Отдать свое сознание другим?
Быть человечным - не по ГОСТу,
А потому в сто раз ценней.