В ненастный вечер у камина

Татьяна Конст-Пелёвина
В ненастный вечер у камина
Приятно в кресле посидеть,
Завернуться в плед пуховый,
Ноги в валенки одеть,

Слушать, как бродяга ветер,   
Петь пытаясь, завывает,
То музыкантом самоучкой
На флейте Пана заиграет,

Стучит в окно и завлекает,
Зовёт на улицу гулять,—
Ему охота веселиться,
Меня в партнёрши хочет взять,

Чтоб подхватив рукой прохладной,
Со мною танго станцевать,
Шептать мне на ушко стихи
И нежно за руки держать.

А я сижу и улыбаюсь,
На пляшущий  гляжу огонь.
Тебе я, ветер, не подруга,
Мою ты душеньку не тронь!

Я под твою “игру на флейте”
Совсем немножечко взгрустну,
Поглубже спрячусь в плед пуховый.
А ты играй — я помолчу.