Прости, Земля

Нина Архипова
Ночь. За окном гудят ветра.
Блокнот заветный ищут руки.
И вот уж образы и звуки
Уснуть мешают до утра.

И на ожившем вдруг листке
Недвижной этой ночью тёмной
Весь разместится мир огромный
В одной взволнованной строке

О том, что уж всё ближе срок
Той страшной точки невозврата.
И этот день, и эту дату
Густой скрывает в небе смог.

Вдруг хлынет на берег вода,
Вздохнёт отчаянно природа,
Под серой крышей небосвода
Как спички, вспыхнут города.

И через стоны, боль, разруху
Людьми  истерзанной Земли
Слова прощенья и любви
В отчаянье достигнут слуха.