Питайся самим собой

Альга
О, вечный Отец мудрости без слов!
Ты не кормил меня собой, но и сам
не пожирал меня и не давал покров,
во всем доверяя только моим словам.

Как Ты питаешься собой в своей душе,
и черпаешь из себя Океан своих же сил.
Так молчание открыло меня самому себе,
и сомнениями своими я себя  проглотил.

И тем заставляешь других быть такими.
Увы,человек - зверь отвергает естество.
Такому проще питаться тварями другими,
Чем отщипнуть <с брезгливостью> свое.