Куда идем

Людмила Преображенская
Век технологий — время вырожденья,
Мораль и честь исчезли второпях,
Забравшись на последние ступени,
Душою стали словно Анидаг.

Развитие, как звенья у брегета,
Потянешь и столетия на слом,
Нет Галилея с мудрым Архимедом,
Забыт Коперник, гений-астроном.

Век тридцать третий: Кожа из пластмассы,
А вместо сердца кремниевый сплав,
Не вырезают больше метастазы,
У роботов совсем другой состав.

Мораль и честь, как шов кирпичной кладки,
Который стал ненужным для людей,
У роботов проблемы с подзарядкой
И в интернете с выбором сетей.

В оперативной памяти машинной
Порядочность не сыщется нигде,
Наверное, на это есть причины
У классов и подвидов у людей.

Упадок нравов, век лоботомии,
Куда мы в эволюции идем:
Крылатые, стальные, неземные,
В эпохах заблудившийся фантом.