Год печали

Марина Золотарева 2
Путь печали будет долгий
Солнцем душу не прогреть.
И цветами ярких красок
Черноту не затереть.

Но у мрака есть немного
По краям оттенков блик.
Что как будто светит охрой.
Темноту чуть засветив.   
 
Не стучит твоё сердечко
Кровью светится заря.
И холодным покрывалом
Запорошена  земля.

Но края  охристой щели
Просочит надежды свет,
Что сердечные потери
Встречи выкуют для всех.

Я надеждой этой божьей
Облегчаю жизни путь.
Смертью гадкой безнадёженой
Затуманить данность, суть.


И хоть сердце часто ноет
И душа опустошена,
Но к тебе со всей любовью
Так же светится она.
14.12. 2021г.