Музыкальные проблемы...

Исра Сафед
* * *
Музыкальные проблемы
Одолели горожан –
Воют стерео системы,
Как сирены на пожар.

Музыкальный бум в разгаре!
Миру танец невтерпёж –
Эти ритмы на гитаре
Просто форменный балдёж.

Валидол исчез в аптеках.
Это – надо понимать...
Мамы, папы в дискотеках
Тоже стали танцевать.

В этих танцах нет статистов.
Мы их любим потому,
Потому что – все солисты,
Сразу все… По одному.

На паркет наводим глянцы.
Так, что виден потолок…
В этих в коллективных танцах,
Что-то – каждый одинок.

Ничего нет танца краше
Дни и ночи напролёт…
…Но под чью мы дудку пляшем?
Кто уж это разберёт!

На ковре и на паласе
Каждый выдаёт свой твист…
Посмотрите, как в сюр-плясе
Замер велосипедист.

Танцы до самозабвенья!
В ритмах бешеных скользя,
Вот и нам бы на мгновенье
Замереть бы…
                Да нельзя!

Вот бы нам с природой слиться –
В лес, в поля уйти б на час…
Вот бы нам – остановиться!
…И опять пуститься в пляс.
         Москва. 1979г.