Ямщик

Аксинья Сигней
   Степь. Мороз. И воет вьюга. Ямщик сидит на облучке. И мчится тройка удалая, ямщик лошадок погоняя, сам весь в снегу и куржаке. А вьюга кружит, вьюга кружит, не видно ничего вблизи. Как бы добраться до деревни, ещё не светятся огни, лесок виднелся впереди. И всхрапывая мчатся кони, снег летит из под копыт.
Мчится тройка, мчится тройка и вот уж въехали в лесок, ямщик услышал вой волков.
Взметнулся в воздух кнут змеёю и лёг на спины лошадей" Ну , милые, не подведите!
А ну быстрей, ещё быстрей! "Вдали видны уже огни" О, Господи, спаси и помоги! "
Волков почуяли собаки, разрезал ночь собачий лай, деревня близко, совсем близко
" А ну, родные, выручай! " Спасенье тройки впереди, осталась стая позади.




                16 декабря 2021 год.