Это сейчас, оглянувшись назад, видишь другие ходы

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Это сейчас, оглянувшись назад,
Видишь другие ходы и просчёты!
Это сейчас ты б не вляпался, спас,
Сам для себя — не с позором, с почётом
Вышел и зрячие были б глаза!..
Но огонёк в старой лампе погас...
Нет вариантов!.. Привиделось что-то...
15.12.21