***

Наталья Мотолыгина
Сбежала принцесса из отчего дома,
Оставив свой титул, оставив корону.
-Найдите, верните! - король вне себя:
Дочка пошла против воли отца.
А девушке грустно - впервые одна,
Не знает, как быть, куда забрела.
Вдруг слышит топот копыт позади.
-Неужели за мной? Сумели найти?
Конь вороной и всадник на нём.
- Ты потерялась, где же твой дом?
В глазницах - печаль, латы пусты.
Рвётся принцесса, кричит "отпусти",
Но всадник как будто не слышит её,
Пленницу держит и мчится вперёд.
- Куда же мы едем? Странное место...
- Это - лес Смерти, сбежать не надейся.
Ты обещана нам с рожденья была,
Долг твой отец заплатил нам сполна.
В книгах искал он защиты тебе
И прятал тебя в башенной тьме.
Отец запрещал тебе выходить.
- Но я не хотела больше так жить.
И вопреки запретам отца,
Ночью сбежала прочь из дворца.
На что же меня променял мой отец?
- На славу и королевский венец.

16.10.21-17.10.21