Далеко, а это близко

Родин Игорь
(с немецкого, стихи с движениями для самых маленьких)

Далеко (вытянуть руки вперед),
А это близко (подвести руки к груди),
Высоко (вытянуть руки вверх),
А это низко (опустить руки к полу).
Это прямо (развести руки в стороны),
Это криво (опустить руки под углом).
Это сонно (медленно похлопать по бедрам),
Это живо (быстро похлопать по бедрам).
Вот нам холодно (обхватить себя руками),
Вот жарко (опустить руки вниз),
Это тускло (прищурить глаза),
Это ярко (широко открыть глаза).
Вот темно (закрыть глаза ладонями),
А вот светло (отвести ладони в стороны).
В небо солнышко взошло!
Раз, два, три! Вперед шагай!
Нашей песне подпевай!
(ритмично хлопать в ладоши)


Оригинал и подстрочник:

Das ist gerade, das ist schief (Это прямо, это криво)

Das ist gerade,
Это прямо (развести руки в стороны)
das ist schief.
Это криво (опустить руки под углом)
Das ist hoch
Это высоко (вытянуть руки вверх)
und das ist tief.
Это низко (опустить руки к полу)
Das ist dunkel,
Это темно (закрыть глаза ладонями)
das ist hell.
Это светло (отвести ладони в стороны)
Das ist langsam,
Это медленно (медленно похлопать по бедрам)
das ist schnell.
Это быстро (быстро похлопать по бедрам)
Das ist nah
Это близко (подвести руки к груди)
und das ist fern.
Это далеко (вытянуть руки вперед)
Dieses Lied, das hab ich gern.
Эта песня мне нравится! (ритмично хлопать в ладоши)