Дорогами Башкортостана

Григорий Филипенко
 
      
               
                Памяти дорогой сестры Ольги

Памятны и в праздники, и в будни,
И в заре утра, и в поздний час,
Дорогие, близкие нам люди,
На земле оставившие нас.
 Остается нам живым  живое
То, что дышит, плачет и зовет.
Трепет нив и небо голубое,
Дум земных паденье и полет.

Но едва мы, проводив усопших
За черты, где правит балом мгла,
В суете волнуемся и ропщем,
Принимаясь утром за дела.
               
                13.09.1998 г.