Махаон

Наталья Меркушова 2
Красная книга Тамбовского края

Махаон

Только заря зародится и вот,
Бабочка свой начинает полёт.
Жёлтые крылья, и тёмный рисунок,
Часто её на картинах  рисуют.
Был древнегреческий врач Махаон.
Именем этим и он наделён -
Наш махаон.

Бабочки все, подлетая к цветам,
Крылышки сложат, вбирая нектар.
Все остальные, но только не он! -
К быстрому взлёту готов махаон.