Когда ты сам

Виталий Невтриносов
Когда до тебя наконец-то
Дойдет что ты сам виноват
Когда уже ты от последствий
Изменишь на жизнь свою взгляд

Когда отказаться от мыслей
Дурных навсегда, хватит сил
Чтоб эти завалы расчистить
В которые ты угодил

Хоть верится в это не больше
Чем в то, чему быть не дано
Что ты эту грязную ношу
Однажды сотрёшь как пятно

Чтоб всем доказать на деле
Что тоже способен любить
Но в этом испорченном теле
Душа, что упрямится жить

А практика жизни покажет
А после докажет опять
И вновь за ошибку накажет
И снова заставит страдать

Едва-ли кому-то удастся
Натуру твою изменить
Раз сам не желаешь меняться
Тогда уж будь добр не ныть!